Вход в систему

Инспекция труб котельной с помощью дрона

Использование беспилотников помогает решить множество задач по осмотру разнообразных высотных объектов. Так, например, ежегодный осмотр труб котельной с применением промышленного гексакоптера позволяет подробно проинспектировать состояние конструкции трубы и выявить дефекты на разных ее участках.

Осмотр оголовья трубы котельной с помощью дрона



Системы лазерных дальномеров беспилотника позволяют безопасно приближаться к объекту на минимальные расстояния и производить снимки высокого разрешения. Промышленная конструкция дрона с весом более 7 кг стабильно держится в воздухе и уверенно сопротивляется ветру и высокой турбулентности вокруг трубы.

Инспекция труб с беспилотника



Расположенные на поверхности трубы передатчики сотовых операторов подавляют сигнал любого любительского радиоканала управления коптером. Однако, используемый нами канал двусторонней связи со специальным алгоритмом не позволяет создавать помеху в управлении и не глушится подобными антеннами на поверхности трубы.

Специальный канал связи препятствует подавлению сигнала



Большой запас энергии в батарее и высокая эффективность силовых установок позволяют проводить работы до 30 минут непрерывно. Этого времени хватает, чтобы проинспектировать всю трубу высотой до 100 метров.

Осмотр труб с беспилотника

Осмотр оголовья трубы котельной с бпла



Предварительная ортофотосъемка объекта с большой высоты позволяет выяснить точные координаты центров труб и составить автономное полетное задание для летательного аппарата для подробной круговой съемки поверхности для дальнейшего создания 3D модели трубы котельной. Созданная таким способом 3D модель может быть в дальнейшем использована для более удобного подробного визуального осмотра, а также для анализа и измерений в сторонних CAD приложениях при проектировании и расчетах.

Визуальный осмотр трубы котельной



http://www.kbgo.ru - Конструкторское бюро Горбунова А.А.

Оценить публикацию