Вход в систему

Квадрокоптер - купить в Китае из комплектующих

Давно меня посещала мысль собрать летающую платформу на базе квадрокоптера для различных экспериментов с полезной нагрузкой типа видеокамеры, тепловизора или на худой конец просто фотоаппарата. Купить квадрокоптер с камерой у нас в России не так уж и сложно, но мое авиамодельное прошлое и любовь к постройке разных технических систем с нуля подтолкнули меня на самостоятельный подбор всех комплектующих для дальнейшей сборки и настройки.

Итак, обо всем по порядку. Для первых своих экспериментов я решил использовать классическую четырехлучевую раму квадрокоптера с платой автопилота ArduCopter APM. С финансовой точки зрения сейчас выгодней всего закупать комплектующие в Китае. На мой взгляд, в последнее время производители из поднебесной подтянули качество своей продукции уже почти до уровня европейских производителей и многие товары в сегменте электроники из Китая вполне достойны внимания.

Поиск комплектующих я начал на сайте AliExpress. Первыми в моем списке заказов появились рама квадрокоптера S500 и комплект автопилота с радиосвязью AMP 2.8.

Для ознакомления приведу ссылки на карточки товаров на сайте:

Рама квадрокоптера S500
Комплект APM 2.8 с модулем питания, GPS антенной и радиосвязью на 915 МГц

Произвел оплату заказов и стал ждать посылки. Спустя около 15-17 дней пришли обе посылки одновременно. Никаких проблем ни на таможне, ни на почте с получением не возникло.

И вот они долгожданные желтые упаковочки:

Посылка из Китая в Санкт-Петербург пришла за 15 дней


Упаковка посылок внутри имеет пузырчатую пленку и вполне нормально защищает содержимое от повреждений. Коробка с рамой квадрокоптера S500 как бы намекает на заводское происхождение. Электроника же просто собрана в подходящую по размеру картонную коробочку.

Все детали квадрокоптера достаточно хорошо упакованы


Внутри все что было заявлено на сайте без каких-либо отклонений и несоответствий. В комплекте рамы прилагается весь необходимый крепеж для сборки. Необходимо только подобрать инструмент под нужные винты. В основном используются шестигранные головки винтов.

Детали рамы квадрокоптера и электроника системы автопилота


Не откладывая процесс в долгий ящик, решил собрать раму и убедиться, что все встает на свои места и нет никаких проблем с ее сборкой. В любом случае сборка эта не окончательная и мне еще придется половину разобрать и собрать заново для монтажа электроники, пайки кабелей и подключения всех разъемов. Но пока что нужно просто убедиться, что из приехавших деталей будет собрано именно то, что было изначально заказано. Итак, мой проект по сборке квадрокоптера из китайских комплектующих можно считать успешно начатым. На сегодня имеем его в таком виде:

Собрал раму квадрокоптера


И это только начало. Список деталей к закупке уже начинает расти и в следующем посте я напишу об установке и настройке электроники, регуляторах хода и бесколлекторных моторах.

Оценить публикацию