Вход в систему

Паяльная станция Hakko 936

Небольшой отчет о том, как я приобрел недорогую паяльную станцию для моего текущего проекта по сборке квадрокоптера из комплектующих.
Вообще, паяльник очень полезен в этих делах, т.к. всегда может понадобиться спаять какие-то провода, поменять разъемы или поставить какой-нибудь выключатель.. Обычные паяльники у меня вроде и так есть, но пользоваться паяльной станцией показалось мне более профессиональным подходом к делу. Во-первых, запас мощности у станции больше, температуру можно увеличить или уменьшить по ситуации. Во-вторых, сам паяльник в руках более миниатюрный, не нагревается, провод никуда не тянет и не мешает.
На AliExpress была заказана модель Hakko 936 всего за 2750 руб.
И вот буквально через 10 дней посылка уже у меня! Продавец прислал невероятно быстро.

Паяльная станция Hakko 936 и подставка к ней


В комплект входит сама паяльная станция и подставка-держатель к ней. Все выполнено вполне качественно. На корпусе расположен выключатель питания и регулятор температуры от 200 до 480 градусов. По паспорту потребляемая мощность устройства 60Вт, что там на самом деле с выходной мощностью не известно, но на мой взгляд ее более чем достаточно.

Удобная ручка паяльника, легко и приятно работать


Нагревается жало паяльника до нужной температуры буквально за 20-30 сек. Индикатор на корпусе показывает когда паяльник готов к работе. Детали прогревает моментально. Как по температуре так и по мощности запас хороший. Паять им одно удовольствие.
В ближайшее время буду использовать его для установки регуляторов хода, а именно припаивать кабели питания на плату квадрокоптера.
Думаю, этот паяльник будет радовать меня еще во многих ситуациях в дальнейшем!

Оценить публикацию