Вход в систему

Регуляторы и моторы - установка на квадрокоптер

Вот и подошло время сборки моего квадрокоптера. Приехали моторы, регуляторы к ним, а также пропеллеры.

Честно говоря, комплектующие подбирались чисто интуитивно и не исключено, что не везде я выбрал самый оптимальный вариант.

Итак, бесколлекторные двигатели були куплены здесь: AliExpress: Моторы Sunny Sky X2212. Стандартные моторчики 980 оборотов на вольт. Идут в коробочках с комплектом крепежа. Вообще, на оригинальные изделия они как-то не похожи. На одном из них провода почему-то короче, чем на остальных. На другом люфт в подшипнике. На третьем пришлось подточить втулку для установки пропеллера, чтобы она встала на место.

Моторы Sunny Sky X2212 и крепеж к ним


Пропеллеры были куплены вот эти: APC 1147 2-Blade Propeller Props. По качеству вполне приличные. Балансировку пока не проверял. Поставил на место с переходным кольцом с диаметра 6 на 5 мм.
Регуляторы на 30 Ампер покупал здесь: 30A SimonK ESC. На вид никаких претензий. Как работают, узнаем позже.

Монтирую регуляторы на лучах. Провода слегка длинноваты.


Со стороны моторов соединения идут на разъемах типа "банан" на 3.5 мм. С другого конца припаиваю напрямую к плате квадрокоптера. Для этого там предусмотрены специальные места пайки. Контакты со всех четырех регуляторов собираются на разъем XT60, который так же припаиваю к плате. На плате предусмотрен вариант и для T-образного разъема в случае необходимости. К разъему подключается модуль питания APM, к нему в свою очередь будет подключаться LiPo батарея.

Припаял кабели питания к плате. Возле каждого луча есть специальные места пайки + и -


Когда все кабели припаяны, собираю все воедино, подключаю разъемы к плате APM. От регуляторов идут 4 разъема на выходные сигналы контроллера. Кроме того сразу ставлю приемник радиоуправления и от него кабели на 5 каналов к полетному контроллеру.

Собираю раму. Подключаю сигнальные провода к полетному контроллеру.


Теперь вроде все собрано. Надо проверять. Но не хватает аккумулятора. Буквально скоро он приедет и буду полноценно тестировать свой коптер. Пока что проверил связь с APM 2.8 по радиолинии, все в порядке - параметры загружает, GPS спутники находит. Много всего предстоит по настройке, калибровке и подбору параметров.

Все в сборе. Приемник, полетные контроллер Arducoptert AMP 2.8, модуль питания, GPS антенна

Оценить публикацию